Rasmus Munk

Rasmus Munk nasceu em 1991, em Randers, na Jutlândia (Dinamarca). Depois de um período no restaurante North Road, em Londres, sua carreira ganhou destaque como chef do Treetop Restaurant, em Vejle, onde começou a explorar novas combinações de ingredientes, texturas e sabores. Essa fase o levou a abrir, em 2015, a primeira versão do Alchemist, em Copenhague.

Em 2019, após dois anos de construção, inaugurou a nova sede do Alchemist em um antigo estaleiro no distrito industrial de Refshaleøen. Ali, pôde consolidar sua visão de “Culinária Holística”, que integra arte, teatro, ciência, tecnologia visual, ativismo e gastronomia em uma experiência de até seis horas. Sua cozinha é instigante, criativa, bem-humorada e profundamente ligada a temas sociais como mudanças climáticas, desigualdade, bem-estar animal, desperdício de alimentos e sustentabilidade.

O Alchemist possui duas estrelas Michelin e ocupa o 5º lugar na lista dos 50 Best Restaurants (2025). Munk também fundou a ONG JunkFood (2020), que já serviu mais de 600 mil refeições gratuitas a pessoas em situação de rua em Copenhague, e o centro de inovação Spora (2023), voltado à criação de soluções gastronômicas sustentáveis. Em 2025, em parceria com a SpaceVIP, projetou uma experiência gastronômica estratosférica em cápsula neutra em CO2 a 30 km acima da Terra.

Entre seus prêmios, destacam-se: Melhor Chef do Mundo pelo Best Chef Awards (2024); Gin Mare Hospitality Award (2023); duas estrelas Michelin (2020–2025) e Prêmio de Serviço Michelin (2025). O Alchemist também foi eleito Melhor Restaurante da Europa pela Opinionated About Dining (2021–2025) e Melhor da Dinamarca por guias como White Guide (2020, 2021, 2023, 2024) e Falstaff Guide (2024).

Compartilhe

iNGRESSOS

+ participantes