Carol Albuquerque

A gaúcha Carol Albuquerque descobriu ainda criança sua paixão pela cozinha. Formou-se em Gastronomia na UNISINOS, no Rio Grande do Sul, e em 2006 iniciou sua trajetória profissional estagiando no restaurante Olympe, de Claude Troisgros, no Rio de Janeiro.

Em seguida, viveu seis anos na Bélgica e na França, onde trabalhou em restaurantes estrelados, entre eles o Maison Bras, de Michel Bras, o L’Espérance, de Marc Meneau, e o Bozar, de Karen Torosyan. De volta ao Brasil, atuou como chef criativa no Maní, em São Paulo, ao lado de Willem Vandeven, seu marido e também chef de cozinha. Depois, abriu e chefiou casas de prestígio como o Chez Claude SP, o Taraz e, por último, o Refúgio.

Em 2025, inaugurou sua primeira casa, o Fresta, restaurante-bar que traduz sua cozinha autoral e plural. Recém-eleito o melhor restaurante de São Paulo pelo júri do jornal Folha de S.Paulo, na categoria “Boa Refeição até R$ 100”, o Fresta vem sendo elogiado pela crítica gastronômica especializada.

Compartilhe

iNGRESSOS

+ participantes