Guilherme Furtado

Chef mineiro com mais de 18 anos de experiência em gastronomia profissional, Guilherme Furtado iniciou sua carreira em Belo Horizonte, passando por alguns dos restaurantes mais prestigiados da cidade, como Taste Vin, Vecchio Sogno e Dádiva.

Em 2013, decidiu expandir seus horizontes e se mudou para São Paulo, onde teve uma breve passagem pelo restaurante D.O.M., de Alex Atala — então eleito o quarto melhor restaurante do mundo pela lista The World’s 50 Best Restaurants, da revista britânica Restaurant.

Logo depois, mudou-se para a Europa e foi trabalhar com os irmãos Adrià, ícones da gastronomia mundial e precursores da chamada “cozinha molecular”. Durante o período europeu, acumulou experiências em renomadas casas e projetos ao lado de chefs como Yotam Ottolenghi, Björn Frantzén, Torsten Vildgaard e Claus Meyer, além de integrar a equipe de abertura do hotel EDITION, da rede Marriott, em Barcelona.

Após sete anos no continente europeu, Guilherme retornou ao Brasil em busca de novos desafios, prestando consultorias para restaurantes como o Venga! (Rio de Janeiro) e o Dartagnan (Belo Horizonte). Em seguida, deu vida ao Okinaki, bar de comida asiática de rua que rapidamente se tornou um sucesso de público e crítica.

Atualmente, celebra uma nova fase com a abertura do Parallel, restaurante que traz à mesa belo-horizontina uma autêntica experiência espanhola — unindo tapas contemporâneas, arrozes típicos e carnes na brasa, em uma cozinha que traduz o encontro entre técnica, memória e vivência internacional.

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