Aos 36 anos, Renata Vanzetto soma um currículo notável e gerencia nove empreendimentos. A matriz do Marakuthai, em Ilhabela — onde sua trajetória começou — agora é o Pescadora. Ao lado de sua prima Aline, comanda o Buffet Vanzetto e a Casa Vanzetto, um espaço para eventos na Vila Madalena.
Nos Jardins, assina o bar MeGusta, o Mé Taberna, o Mi.Ado, o Mamma Vanzetto, o restaurante Muquifo — que serve receitas de família —, a lanchonete Matilda Lanches (com unidades nos Jardins e em Pinheiros) e, mais recentemente, o Motel, que ocupa o espaço antes dedicado ao premiado restaurante Ema.
Renata se mudou para o litoral paulista ainda criança e começou sua carreira observando sua avó cozinhar. Mais tarde, aprimorou suas habilidades com um estágio na Europa e trabalhou no Noma, ao lado do chef René Redzepi, em 2011 — experiência que marcou sua trajetória.
Reconhecida por sua capacidade de criar e reinventar pratos e cardápios, Renata também participou de três edições do reality show Cozinheiros em Ação e do programa Chef ao Pé d’Ouvido, ambos do GNT. Em 2019, recebeu o prêmio de Jovem Talento pelo La Liste.
Na televisão aberta, é atualmente uma das juradas do programa Chef de Alto Nível, exibido na TV Globo. Nas redes sociais, comanda o ReComendo, série de vídeos que nasceu na pandemia para inspirar as pessoas a cozinharem de forma fácil, prática e saborosa.
Seu projeto mais recente é a Mercearia Maravilha, uma loja de “Coisas & Comidas” que oferece molhos exclusivos de seus restaurantes e itens de decoração culinária. Os produtos estão disponíveis no site [www.merceariamaravilha.com.br], com entrega para todo o Brasil.