Yasmin Yonashiro, sommelière de saquê e consultora de gestão de serviço, acumula mais de 15 anos de experiência no aprimoramento de profissionais e serviços em restaurantes de alta gastronomia. Seu legado inclui a expertise na implementação de atendimento, hospitalidade e omotenashi, a tradicional hospitalidade japonesa, bem como a elaboração de cartas de saquê para renomados estabelecimentos.
Desde 2012, Yasmin se dedica à difusão da marca Hakutsuru, colaborando com a importadora Kittobras. Além de prestar consultoria para casas conceituadas como Jojo Ramen, Makoto, Spicy Fish, Grand Hyatt São Paulo, Pasta Shihoma, neste momento. Desde 2024, ela também atua como embaixadora do Next Generation da Beam Suntory. Yasmin foi uma das primeiras profissionais no Brasil a conquistar a certificação japonesa SSI do Sake Institute, obtendo esse título em 2012, consolidando-se como uma das maiores especialistas no assunto. Além disso, possui o WSET nível 1 e a Certificação da Adega de Sake, e atuou como embaixadora da marca Jun Daiti, da Diageo, por quatro anos.
Desde 2017, Yasmin integra a equipe do Jojo Ramen, contribuindo significativamente para a experiência gastronômica do estabelecimento e, em 2023, entrou para a sociedade da casa especializada em ramen, inaugurando a terceira unidade do Jojo.
Destacando-se no cenário internacional, Yasmin participou do Shochu Academy em 2022 e 2023, um evento da Associação de Produtores de Sakê e Shochu do Japão (JSS). Ao lado de Roberto Maxwell, conduziu workshops e experiências sobre shochu e awamori, fortalecendo ainda mais sua posição como especialista na área.
No ano de 2022, Yasmin amplia suas contribuições ao setor como Diretora de omotenashi e serviço na ABGJ (associação brasileira de gastronomia japonesa) no desenvolvimento de eventos e uma ação mais abrangente no desenvolvimento do setor de gastronomia japonesa.