CONFEITARIA DE AMOR SEM FRONTEIRAS
Chef: Rodrigo Ribeiro – Confeitaria e Cozinha Criativa (SP) STEAK TARTARE DE CARNE DE SOL. Uma releitura criativa e saborosa do clássico tartare, utilizando a carne de sol como protagonista e o toque agridoce do picles de jiló. Rendimento: 6 porções • Categoria: Entrada / Petisco
🥩 STEAK TARTARE DE CARNE DE SOL
Ingredientes:
- 200 g de carne de sol (dessalgada, cozida e resfriada – assumo a dessalga e cozimento prévio)
- 80 g de picles de jiló
- 50 g de cebola roxa
- 10 ml de molho inglês
- 10 g de mostarda Dijon
- 10 g de salsa picada
- 5 g de pimenta dedo de moça
- 5 g de sal
- 10 ml de azeite
Modo de preparo:
- Pique a Carne de Sol e o picles de Jiló, na ponta da faca, em cubos pequenos (brunoise).
- Pique a cebola roxa, a salsa e a pimenta dedo-de-moça em cubos ainda menores (brunoisette).
- Em um bowl, posicionado sobre um outro bowl com gelo (para manter a temperatura fria), misture todos os ingredientes.
- Delicadamente, envolva os ingredientes para que o tempero se incorpore.
- Sirva imediatamente, acompanhado de torradas ou chips de mandioca.
CONCEITO
“A liberdade criativa na cozinha está em transformar o que é familiar em algo novo e inesperado. Este tartare é uma homenagem ao sabor nordestino, mas com uma textura e apresentação que rompem as fronteiras da cozinha regional.”
— Chef Rodrigo Ribeiro
Receita apresentada durante o evento Mesa São Paulo 2025 — Mesa Ao Vivo.
Parte da maior experiência gastronômica da América Latina.





