Carlos Ribeiro

CONFEITARIA DE AMOR SEM FRONTEIRAS

Chef: Rodrigo Ribeiro – Confeitaria e Cozinha Criativa (SP) STEAK TARTARE DE CARNE DE SOL. Uma releitura criativa e saborosa do clássico tartare, utilizando a carne de sol como protagonista e o toque agridoce do picles de jiló. Rendimento: 6 porções • Categoria: Entrada / Petisco


🥩 STEAK TARTARE DE CARNE DE SOL

Ingredientes:

  • 200 g de carne de sol (dessalgada, cozida e resfriada – assumo a dessalga e cozimento prévio)
  • 80 g de picles de jiló
  • 50 g de cebola roxa
  • 10 ml de molho inglês
  • 10 g de mostarda Dijon
  • 10 g de salsa picada
  • 5 g de pimenta dedo de moça
  • 5 g de sal
  • 10 ml de azeite

Modo de preparo:

  1. Pique a Carne de Sol e o picles de Jiló, na ponta da faca, em cubos pequenos (brunoise).
  2. Pique a cebola roxa, a salsa e a pimenta dedo-de-moça em cubos ainda menores (brunoisette).
  3. Em um bowl, posicionado sobre um outro bowl com gelo (para manter a temperatura fria), misture todos os ingredientes.
  4. Delicadamente, envolva os ingredientes para que o tempero se incorpore.
  5. Sirva imediatamente, acompanhado de torradas ou chips de mandioca.

CONCEITO

“A liberdade criativa na cozinha está em transformar o que é familiar em algo novo e inesperado. Este tartare é uma homenagem ao sabor nordestino, mas com uma textura e apresentação que rompem as fronteiras da cozinha regional.”

— Chef Rodrigo Ribeiro

Receita apresentada durante o evento Mesa São Paulo 2025 — Mesa Ao Vivo.

Parte da maior experiência gastronômica da América Latina.

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