Renata Braune é uma das primeiras chefs de cozinha mulheres a atuar no Brasil. Formada pela Le Cordon Bleu e pela École Lenôtre, atua na gastronomia há 35 anos, dedicando-se também à formação de novos profissionais.
Após quatro anos como Head Chef da Le Cordon Bleu São Paulo, hoje é responsável pela escola online Tá Na Mesa / Atelier Gourmand e atua como consultora gastronômica em sua 10ª temporada no MasterChef, onde coordena toda a estrutura gastronômica do programa. Paralelamente, é Embaixadora da Beef Passion, a única carne sustentável produzida no Brasil.
Há três anos, é madrinha e apoiadora do projeto de hortas urbanas da Associação das Mulheres do GAU, que mantém uma horta comunitária na periferia de São Paulo.
Autora do livro O que é Gastronomia (Editora Brasiliense), Renata sempre demonstrou profundo interesse pela história da cozinha brasileira e francesa.
Apaixonada por vinhos e viagens, está sempre pronta para novos desafios e aventuras gastronômicas.
Instagram: @renata_braune