Simone Xirata

Graduada em Administração de Empresas pela Universidade de São Paulo, Simone dedicou nove anos de sua carreira a empresas de consultoria financeira, destacando-se em projetos de viabilidade financeira, captação de recursos de longo prazo e reorganização societária.

Em 2013, movida pela busca por propósito pessoal, Simone decidiu empreender e deu vida ao projeto do Jojo Ramen, um empreendimento meticulosamente planejado, desenvolvido e inaugurado em 2016, marcando assim sua incursão no universo gastronômico. Em 2019, a empresária inaugurou a cozinha central do Jojo Ramen, que abrigou a segunda unidade do restaurante e a operação de delivery do grupo.

Durante a pandemia, enfrentando os desafios do momento, Simone e sua equipe ampliaram a participação no serviço de delivery, abrindo dark kitchens em diversas localidades e estendendo essa operação para todas as unidades, a fim de expandir a rede de serviço.

Em 2021, Simone foi convidada a participar da ABGJ (Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa), uma entidade sem fins lucrativos que desempenha papel crucial na promoção da culinária japonesa no Brasil. No ano seguinte, em 2022, Simone assumiu a responsabilidade de coordenar a primeira Semana de Gastronomia Japonesa da associação, um evento que contou com a colaboração da Japan House São Paulo, JETRO (Japan External Trade Organization) e o apoio institucional de diversas entidades renomadas. Simone trouxe o chef Rogério Igarashi do Japão para uma série de eventos que incluíram um coquetel de abertura, uma celebração dedicada ao ramen em parceria com a Japan House, uma feira de negócios e dois jantares especiais de kaiseki e sushi com renomados chefs especializados.

Em 2023, Simone adicionou mais um marco ao seu legado empreendedor com a inauguração da terceira unidade do Jojo Ramen. A casa especializada em ramen agora tem lojas no Paraíso, na Vila Mariana e em Santa Cecília. Em 2024, será inaugurada mais uma unidade, desta vez em Pinheiros.

A inspiração e as referências para a criação do Jojo Ramen são fruto da visita de Simone a mais de 50 estabelecimentos no Japão e nos Estados Unidos. A história do Jojo Ramen reflete a paixão de Simone Xirata pela culinária japonesa e o desejo de proporcionar, em solo brasileiro, a autenticidade do ramen em um ambiente acolhedor e inspirador.

 

Compartilhe

iNGRESSOS

+ participantes