Tássia Magalhães

Tássia Magalhães é reconhecida por sua dedicação, meticulosidade e apetite por conhecimento. Hoje, com mais de 15 anos de carreira, tornou-se uma inspiração para as cozinheiras com quem trabalha.

Uma de suas conquistas é o reconhecimento da La Liste, a lista francesa que seleciona restaurantes e chefs que se destacam no meio, tendo recebido o prêmio “New Talent Award 2024”, que reconhece os chefs promissores do ano e que estão a desenhar o futuro da gastronomia.

Seu restaurante, o Nelita, localizado em São Paulo, atualmente ocupa a 26ª posição no Latin America's 50 Best Restaurants, tendo subido 13 posições em relação a 2022, ano em que estreou na lista com pouco mais de um ano de funcionamento.

Tássia também teve seu talento e trajetória reconhecidos pela Forbes Brasil, que a elegeu, em 2015, como uma das 30 brasileiras com menos de 30 anos que se destacam em suas respectivas áreas. A chef também recebeu o prêmio de “Chef do Ano” pela revista Prazeres da Mesa, em 2022.

Atualmente, Tássia é sócia e chef do Nelita, aberto em maio de 2021, em Pinheiros, com uma cozinha 100% feminina, onde pratica uma cozinha italiana autoral e fine dining, de menu inspirado na Itália, mas transformado por técnicas modernas e ingredientes brasileiros para oferecer contrastes de sabor, textura e cor.

Também é sócia do Mag Market, uma boulangerie de produção 100% artesanal, aberta em fevereiro de 2023, no Itaim Bibi, com inspiração na pâtisserie francesa, mas com ingredientes brasileiros, e que contempla delícias requintadas de padaria, confeitaria e, em especial, de viennoiserie — além do Riso.e.Ria e da Unno Masseria, operações exclusivas para eventos.

Nascida em Guaratinguetá, São Paulo, Tássia Magalhães, hoje com 35 anos, formou-se no Hotel Escola Senac Campos do Jordão aos 19. Começou sua jornada no prestigiado restaurante italiano Pomodori, na área de confeitaria. Ainda jovem, viajou pela Europa, estagiando em restaurantes renomados como o dinamarquês Geranium (três estrelas Michelin), Kadeau (expoente da gastronomia dos Novos Nórdicos), Amass e na sofisticada confeitaria Summerbird.

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