Dario Cecchini é considerado um dos açougueiros mais famosos do mundo, reconhecido tanto por sua habilidade e respeito ao ofício quanto por sua personalidade carismática e performática. Nascido em Panzano, na região de Chianti, Toscana, representa a oitava geração de açougueiros de sua família e comanda desde 1976 o emblemático Antica Macelleria Cecchini, onde promove a filosofia do aproveitamento total do animal, com bem-estar e respeito “do focinho ao rabo”.
Cecchini é conhecido por transformar o simples ato de servir carne em uma experiência teatral, recitando versos de Dante Alighieri e recebendo clientes com muita energia. Expandiu seu negócio além do açougue, inaugurando restaurantes que se tornaram destinos gastronômicos, como a Officina della Bistecca, o Solociccia e o Dario Panini Truck, onde oferece desde cortes na brasa até hambúrgueres criativos.
Além dos lendários restaurantes na Toscana, Dario Cecchini expandiu seu nome globalmente com a criação do Carna, uma steak house italiana contemporânea. O Carna reúne a essência da filosofia de Cecchini, o aproveitamento total do animal, sustentabilidade e celebração dos sabores da carne, com um conceito sofisticado, inovador e cosmopolita. O restaurante está presente em locais como Dubai, Hong Kong e Bahamas.
Dario Cecchini já estampou importantes programas e documentários, como “Chef’s Table”, e atrai tanto celebridades quanto amantes da boa carne que atravessam o mundo para visitar sua loja na Toscana. Respeitado por chefs e cozinheiros ao redor do mundo, mantém presença constante em eventos internacionais, onde segue promovendo seu legado e filosofia de respeito à tradição, ao animal e ao sabor.
O mestre segue presente e ativo no cenário gastronômico internacional. Nos últimos anos, visitou o Brasil como convidado especial do restaurante Pobre Juan, sendo em 2024 para uma ocasião marcante: a celebração dos 20 anos da rede, com aulas, jantares e festivais dedicados à carne. Em 2025, ao completar 70 anos de vida, Dario reafirma seu status como uma verdadeira lenda viva da gastronomia mundial, com muito carisma e fãs ao redor do mundo.