Dário Costa

Nascido em Santos, Dario Costa sempre teve uma conexão muito forte com o mar. Surfista desde pequeno, foi essa paixão que o levou à Nova Zelândia aos 19 anos, onde sua história com a gastronomia começou.

Dario começou a trabalhar em restaurantes, a princípio como forma de sustento, lavando pratos. Com o tempo, foi crescendo nas funções dentro da cozinha e, durante os dois anos que ficou na Nova Zelândia, passou por diversos restaurantes.

De volta ao Brasil, graduou-se em gastronomia em sua cidade natal e continuou se especializando no ramo. Viajou para a Europa e trabalhou em casas renomadas e estreladas, como o Ristorante Vescovado, do chef italiano Giuseppe Ricchebuono. Assim, foi acumulando experiências e conhecimento para retornar ao Brasil e focar em sua própria cozinha.

Participou do MasterChef em 2016, quando ficou em terceiro lugar, ganhando notoriedade em âmbito nacional. Com tamanha exposição, abriu sua casa autoral, o Madê, na Baixada Santista. Depois disso, Dario não parou mais, e em 2020 foi o grande campeão do Mestre do Sabor, reality exibido na Rede Globo, o que deu início a diversos projetos.

O amor pelo mar e o que ele oferece sempre foi o que orientou o trabalho do chef. Assim, ele optou pelo uso de peixes e frutos do mar em sua cozinha, sempre se preocupando com a forma como a pesca e a comercialização dos mesmos são feitas.

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