De volta ao Brasil após uma temporada de três anos em Portugal, onde trabalhou como personal chef, Andrea Kaufmann hoje está à frente da AK Deli. Inspirada nas delicatessens de Nova York, a loja é seu terceiro empreendimento gastronômico em São Paulo, na esteira de dois endereços que fizeram sucesso na cidade: a AK Delicatessen, que lhe rendeu o prêmio de Chef Revelação pela *Veja São Paulo*, e o AK Vila, eleito melhor restaurante de comida variada.
Para Andrea, comer é um ato de prazer, atenção e devoção. Sua cozinha exalta as tradições judaicas com uma roupagem moderna, valorizando suas raízes, sua cultura e sua religião em pratos reconfortantes, como o nhoque de berinjela defumada sobre cama de tahine e tomates salteados, os varenikes de batata-doce com creme de haddock, amêndoas e dill, e os famosos pastrami e salmão gravlax, feitos artesanalmente.
A chef também passeia pelos sabores mediterrâneos e do Oriente Médio em algumas de suas receitas, mas, como cozinheira de mão cheia que é, também prepara de feijoada a paella nos eventos da AK Deli, oferecidos em diversos tamanhos e formatos.