Nascida em uma família de excelentes cozinheiros, Paula Prandini tem suas melhores memórias de infância em volta da mesa da casa da avó. Ela resceu entre as panelas da família materna, de origem italiana, e da família paterna, de origem espanhola, mas foi na França que Paula Prandini foi buscar os fundamentos de sua cozinha, sem, porém, esquecer os bolos ensinados pela tia e a carne assada feita pela avó.
Paulista de Guarulhos, Paula Prandini mudou-se com a mãe para o Rio de Janeiro aos 7 anos. Cresceu querendo ser nutricionista, mas aos 19 anos ingressou na faculdade de Engenharia de Alimentos, sempre norteada pela relação com a comida que foi tão importante na sua vida. Cursou teatro por incentivo da mãe, e chegou a ganhar prêmios como atriz, mas apesar do talento, o caminho da vida estava na gastronomia.
Em paralelo aos estudos, começou a trabalhar aos finais de semana como garçonete no Kotobuki. Seis semestres depois, Paula Prandini entendeu que não iria encontrar o que estava procurando na faculdade de Engenharia de Alimentos e trancou o curso. Nesta época, foi contratada como recepcionista do Gula Gula e, em duas semanas, foi promovida a gerente. Não foi à toa. Ela se envolvia em processos da cozinha que iam muito além de suas obrigações e foi essa paixão que a levou finalmente para a faculdade de gastronomia. Formou-se na Alain Ducasse Formation e continuou sua jornada na França, no Instituto Paul Bocuse, e na Itália, no ICIF.