Gabriel Ramos Salvini, de 26 anos, é um paulistano apaixonado pela culinária brasileira. Ele brinca que sua jornada na cozinha começou com uma mentira bem-intencionada. Criado próximo de sua mãe e avó, grandes cozinheiras, pediu um dia para fazer o arroz do almoço quando era ainda pequeno. O resultado foi um desastre culinário, mas a mãe, incentivadora, disse que estava delicioso. A mentira foi o empurrão que ele precisava para continuar suas aventuras na cozinha.
Com 8 anos de experiência, Gabriel tem como mentor o renomado chef Rodrigo Oliveira. Seu primeiro estágio foi no Esquina Mocotó, onde começou no garde manger e se aventurou pela confeitaria e praça de carnes. Posteriormente, foi transferido para a cozinha de produção do Balaio IMS, onde rapidamente assumiu a posição de chef do setor. Atualmente, Gabriel comanda a cozinha de pesquisa e desenvolvimento do Mocotó, cargo que ocupa há dois anos, contribuindo para a inovação de um dos restaurantes mais icônicos da gastronomia brasileira.