Morena Leite

Chef de cozinha e confeitaria formada pela Le Cordon Bleu, em Paris, e pós-graduada em nutrição, Morena Leite cresceu na cozinha do restaurante e pousada Capim Santo, de seus pais, em Trancoso (BA). De volta ao Brasil, mudou-se para São Paulo, onde iniciou a construção do Grupo Capim Santo, que hoje engloba os restaurantes de São Paulo e Trancoso, além do Instituto Capim Santo, centro de capacitação gastronômica para jovens de escolas públicas. Pelo trabalho solidário, o Capim Santo entrou para a lista El Espíritu de América Latina, do ranking 50 Best Latin America.

Autora de oito publicações que unem cozinha e cultura, e com mais oito em desenvolvimento, ela se prepara para inaugurar uma editora. Já produziu uma série de TV com 22 episódios e tornou-se referência à frente do Buffet Capim Santo, responsável por grandes eventos nacionais e internacionais, de casamentos ao Rock in Rio. O grupo também é responsável pela alimentação dos alunos dos colégios São Luiz e Beacon School, em São Paulo, e pela cozinha do Hospital Sírio-Libanês, na capital paulista.

Em Paris, assinou o menu brasileiro no restaurante do Musée de l’Homme e, na Le Cordon Bleu, ministrou aulas sobre culinária brasileira nas unidades de Paris, Londres, Tóquio, Bangkok, Xangai e Sydney. Atualmente, é anfitriã da Casa Alma Brentwood, em Trancoso, onde comanda jantares com chefs convidados, com renda revertida para o Instituto Capim Santo.

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