O chef Raul Vieira é o responsável pelo menu do Terraço Jardins, localizado no Renaissance São Paulo Hotel. Graduado em Gastronomia, Raul sempre teve uma forte ligação com a pesca e a cultura caiçara desde a infância. Criado em um sítio em São Lourenço da Serra, no interior de São Paulo, ele traz consigo as raízes caipiras e a influência da comida caseira.
Inspirado por seu pai, um mineiro que cresceu em uma fazenda de café, Raul teve seu primeiro contato com uma cozinha profissional na Bahia, onde trabalhou como ajudante em um evento do renomado chef Claude Troisgros. Em 2010, iniciou sua trajetória no Renaissance São Paulo Hotel como estagiário de cozinha.
Em 2012, Raul expandiu seus horizontes ao trabalhar para uma rede de hotéis em Abu Dhabi, onde atuou em um restaurante italiano que foi premiado como o melhor da capital naquele ano. Buscando sempre aprimorar suas habilidades, ele se especializou no Instituto ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, em Parma, Itália, em 2013. Durante esse período, estagiou no La Madia, restaurante do chef Pino Cuttaia, que possui duas estrelas Michelin, na Sicília.
Retornando ao Renaissance em 2014 como primeiro cozinheiro, Raul rapidamente ascendeu na carreira. Em 2015, tornou-se chef de partie, em 2019 foi promovido a sous-chef e, em 2022, assumiu a posição de chef do Terraço Jardins. Sua proposta é valorizar a gastronomia paulistana, resgatando a cultura regional e utilizando ingredientes frescos de pequenos produtores locais.
Em 2024, o Terraço Jardins foi eleito o Melhor Restaurante de Hotel da América Latina e do Brasil no World Culinary Awards. Duplamente premiado, o restaurante do Renaissance São Paulo Hotel reforça a culinária caipira e caiçara no mapa da cozinha mundial.