Presenças Confirmadas

Yasmin Yonashiro

Yasmin Yonashiro, sommelière de saquê e consultora de gestão de serviço, acumula mais de 15 anos de experiência no aprimoramento de profissionais e serviços...

Ana Luiza Trajano

Pesquisadora, gestora e chef de cozinha. Ana Luiza Trajano graduou-se em administração de empresas em São Paulo, Brasil. Seguindo sua vocação original, porém, partiu...

Ana Tricoire

Nascida no Maranhão, Ana Tricoire é produto da profundamiscigenação brasileira. Aos 12 anos, ela se mudou para Belém doPará e, para conseguir terminar os...

Gerônimo Athuel

À frente do restaurante Ocyá, o chef Gerônimo Athuel dedica-se intensamente à pesquisa de técnicas de conservação e maturação de peixes e frutos do...

Ícaro Conceição

Iniciou a carreira no açougue de seu pai, Marcelo Bolinha, no Brasil, e logo se apaixonou pela gastronomia. Trabalhou em restaurantes em Porto Alegre...

Rosa Moraes

Rosa Moraes é uma das figuras mais influentes na educação e promoção da gastronomia no Brasil. Embaixadora de Turismo e Hospitalidade da Ânima Educação,...

Aline Barilli

Aline Barilli Alves é jornalista, gestora de projetos e sócia da Vento Comunicação, onde se dedica a iniciativas que conectam pessoas e negócios. Com...

André Castro

Há 25 anos, André Castro se dedica ao segmento de alimentos e bebidas, acumulando uma vasta experiência que o levou a trabalhar em diversos...

Ian Baiocchi

Ian Baiocchi é o grande expoente da gastronomia na região central do Brasil. Conquistou, em 2023, com apenas 34 anos, o título de Melhor...

Érick Jacquin

Érick Jacquin é um renomado chef francês que ganhou destaque internacional e é amplamente conhecido no Brasil, onde se tornou uma figura popular na...

Caio Yokota

O contato do chef Caio Yokota, 29, com a cozinha começou cedo. Nascido em Bragança Paulista, onde o pai tem um restaurante há mais...

Celeste Surui

Indígena do povo Paiter Suruí da Terra Indígena 7 de Setembro Cacoal/ROCafeicultora e Barista dentro da Floresta AmazônicaCampeã Concurso 3 Corações Florada Premiada (89,54...

João Diamante

João Diamante é um dos melhores chefs do país, multi-premiado nacionalmente e internacionalmente. Seus últimos prêmios foram pelo The World’s 50 Best Restaurants –...

Telma Shiraishi

Uma das mais reconhecidas chefs de culinária japonesa no Brasil, Telma é proprietária do Aizomê – um restaurante estabelecido há mais de 16 anos...

Pía Salazar

Pía é uma mente extraordinária no equilíbrio de sabores doces e salgados em sua cozinha, e uma firme defensora de dar visibilidade às chefs...

Geovane Carneiro

Braço direito de Alex Atala no D.O.M., Geovane Carneiro trabalha no restaurante desde a inauguração, 25 anos atrás — mais da metade da vida...

Ricardo Dornelles

Vencedor do Bocuse D ́or Brasil 2019, Medalha de bronze na Worldskills 2015, possui mais de 14 anos de experiência em cozinha, tendo iniciado...

Fatmata Binta

A Chef Fatmata Binta, nascida e criada em Freetown, Serra Leoa, vem de uma família Fulani de descendência guineense. Profundamente enraizada na rica cultura,...

Cíntia Miyagi

Cíntia Miyagi é bióloga, com mestrado e doutorado em Oceanografia. Consultora especializada na cadeia de pescado, trabalha na orientação para o abastecimento responsável e...

Simone Xirata

Graduada em Administração de Empresas pela Universidade de São Paulo, Simone dedicou nove anos de sua carreira a empresas de consultoria financeira, destacando-se em...

Poliana Perrut

Agrônoma Especialista em Cafés Robustas AmazônicosConsultora do Projeto TribosLiderança do Movimento Mulheres do Café de RondôniaProdutora de Cafés Especiais na IG Matas de RondôniaR-Grader...

Rodolfo Vilar

Pesquisador de métodos antigos de conservação dos pescados, Rodolfo Vilar fundou o projeto A.MAR, focado na valorização da pesca artesanal em comunidades tradicionais. Ao...

Saulo Jennings

Chef Saulo Jennings é um dos principais embaixadores da culinária amazônica no Brasil e no mundo. Natural de Santarém, no coração da floresta, Saulo...

Dário Costa

Nascido em Santos, Dario Costa sempre teve uma conexão muito forte com o mar. Surfista desde pequeno, foi essa paixão que o levou à...

Manu Buffara

Eleita a melhor chef mulher da América Latina pelo 50 Best em 2022, Manoela Buffara Ramos colocou Curitiba e o Paraná no mapa da...

Gustavo Eugênio

Gustavo Eugênio é cozinheiro e pesquisador da culinária brasileira, com um olhar atento à biodiversidade social do Cone Sul da América Latina. Filho de...

Izabel Castanha Gil

Doutora em Geografia, com ênfase em desenvolvimento regional, e professora do ensino superior. Coordenadora do Projeto Jatobá, no espigão divisor Aguapeí e Peixe, no...

David Hussong

Nascido em Ensenada, Baja California, formou-se no French Culinary Institute ICC em Campbell, CA. Faz parte de uma família dedicada ao ramo culinário há...

Giordano Tarso

No ofício há menos de uma década, o chef, cozinheiro, mestre charcuteiro e queijista Giordano Tarso vem aprimorando e refinando o seu repertório a...

João Barreto

Chef, pesquisador do folclore e profundo conhecedor da cozinha de raiz do Nordeste brasileiro. Formado nas cozinhas das fazendas e na lida no campo,...

Informações Gerais

Como funciona para entrar:  você pode comprar um ingresso do MESA Tendências para 1, 2 ou 3 dias do Congresso.
Esse ingresso também garante passe livre nos mesmos dias para  as aulas do  MESA Ao Vivo.
É o maior e mais importante encontro de inteligência gastronômica profissional da América Latina.

edição 2024

A GASTRONOMIA COM PROPÓSITO: O QUE VOCÊ ESTÁ SERVINDO AO MUNDO? Este é o tema do Congresso Internacional de Gastronomia Mesa Tendências 2024. Ao longo de três dias, passarão pelo palco do Auditório Simón Bolívar no Memorial da América Latina, em São Paulo,  alguns dos mais relevantes nomes da gastronomia mundial. 

MESA SÃO PAULO 2024 VAI REUNIR GRANDES EXPOENTES DA GASTRONOMIA PARA DISCUTIR O TEMA “A GASTRONOMIA COM PROPÓSITO: O QUE VOCÊ ESTÁ SERVINDO AO MUNDO?”

 

Contagem Regressiva para o
Mesa Tendências 2024

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"O Relógio Está Correndo: Adquira Seus Ingressos para o Mesa Tendências 2024!"

Aline Barilli

Aline Barilli Alves é jornalista, gestora de projetos e sócia da Vento Comunicação, onde se dedica a iniciativas que...

Rodrigo Oliveira

Rodrigo Oliveira é chef do Mocotó, fundado em 1973 por seu pai na Vila Medeiros. Ele decidiu assumir o...

Izabel Castanha Gil

Doutora em Geografia, com ênfase em desenvolvimento regional, e professora do ensino superior. Coordenadora do Projeto Jatobá, no espigão...

Ícaro Conceição

Iniciou a carreira no açougue de seu pai, Marcelo Bolinha, no Brasil, e logo se apaixonou pela gastronomia. Trabalhou...

Gustavo Eugênio

Gustavo Eugênio é cozinheiro e pesquisador da culinária brasileira, com um olhar atento à biodiversidade social do Cone Sul...

Daniel Gomes

Engenheiro Agrônomo, Doutor em Engenharia Agrícola, Pesquisador Científico e Diretor Geral da APTA Regional/APTA/SAA. Também é Presidente da Associação...

Ana Luiza Trajano

Pesquisadora, gestora e chef de cozinha. Ana Luiza Trajano graduou-se em administração de empresas em São Paulo, Brasil. Seguindo...

Rosa Moraes

Rosa Moraes é uma das figuras mais influentes na educação e promoção da gastronomia no Brasil. Embaixadora de Turismo...

Cíntia Miyagi

Cíntia Miyagi é bióloga, com mestrado e doutorado em Oceanografia. Consultora especializada na cadeia de pescado, trabalha na orientação...

Philip Walsh

Phil Walsh compra e vende frutos do mar desde 1978. Ele é Vice-Presidente de Vendas no Varejo da Legit...

Giordano Tarso

No ofício há menos de uma década, o chef, cozinheiro, mestre charcuteiro e queijista Giordano Tarso vem aprimorando e...

Celeste Surui

Indígena do povo Paiter Suruí da Terra Indígena 7 de Setembro Cacoal/ROCafeicultora e Barista dentro da Floresta AmazônicaCampeã Concurso...

Poliana Perrut

Agrônoma Especialista em Cafés Robustas AmazônicosConsultora do Projeto TribosLiderança do Movimento Mulheres do Café de RondôniaProdutora de Cafés Especiais...

Quique Dacosta

Quique Dacosta é um cozinheiro espanhol premiado com três estrelas Michelin, que iniciou sua carreira profissional em 1986. Em...

Ana Tricoire

Nascida no Maranhão, Ana Tricoire é produto da profundamiscigenação brasileira. Aos 12 anos, ela se mudou para Belém doPará...

Rodolfo Vilar

Pesquisador de métodos antigos de conservação dos pescados, Rodolfo Vilar fundou o projeto A.MAR, focado na valorização da pesca...

Érick Jacquin

Érick Jacquin é um renomado chef francês que ganhou destaque internacional e é amplamente conhecido no Brasil, onde se...

Ricardo Dornelles

Vencedor do Bocuse D ́or Brasil 2019, Medalha de bronze na Worldskills 2015, possui mais de 14 anos de...

Rodrigo Bellora

Rodrigo Bellora é chef de cozinha, agricultor e pesquisador do ingrediente comoprotagonista dentro da sua gastronomia. Através dos seus...

Marcos Livi

Marcos Livi é o homem do fogo. Aos 50 anos, já conta 40 de Gastronomia e 30 no mercado...

Pía Salazar

Pía é uma mente extraordinária no equilíbrio de sabores doces e salgados em sua cozinha, e uma firme defensora...

Alejandro Chamorro

Chef nascido no Equador, que após concluir sua formação culinária, teve o privilégio de passar por restaurantes como Noma...

Pía León

A trajetória de Pía León começou há mais de 15 anos, aos 21 anos de idade, quando ingressou na...

Fatmata Binta

A Chef Fatmata Binta, nascida e criada em Freetown, Serra Leoa, vem de uma família Fulani de descendência guineense....

Catalina Vélez

Uma das chefs da Colômbia com mais conhecimento sobre ingredientes, costumes e técnicas ancestrais de seu país, Catalina Vélez...

Ian Baiocchi

Ian Baiocchi é o grande expoente da gastronomia na região central do Brasil. Conquistou, em 2023, com apenas 34...

João Diamante

João Diamante é um dos melhores chefs do país, multi-premiado nacionalmente e internacionalmente. Seus últimos prêmios foram pelo The...

Geovane Carneiro

Braço direito de Alex Atala no D.O.M., Geovane Carneiro trabalha no restaurante desde a inauguração, 25 anos atrás —...

Cesar Costa

Nascido em Piracicaba, Cesar Costa cresceu com pais que cultivavam, num pequeno terreno ao lado de casa, de urucum...

Victor Valadão

Victor Valadão, 30, mineiro, criado por seus pais entre os estados do Pará e Ceará, cresceu assistindo Jamie Oliver,...

Caio Yokota

O contato do chef Caio Yokota, 29, com a cozinha começou cedo. Nascido em Bragança Paulista, onde o pai...

André Castro

Há 25 anos, André Castro se dedica ao segmento de alimentos e bebidas, acumulando uma vasta experiência que o...

Simone Xirata

Graduada em Administração de Empresas pela Universidade de São Paulo, Simone dedicou nove anos de sua carreira a empresas...

Yasmin Yonashiro

Yasmin Yonashiro, sommelière de saquê e consultora de gestão de serviço, acumula mais de 15 anos de experiência no...

Dário Costa

Nascido em Santos, Dario Costa sempre teve uma conexão muito forte com o mar. Surfista desde pequeno, foi essa...

Programação

Dia 21 de Novembro

Dia 22 de Novembro

Dia 23 de Novembro

MEMORIAL DA AMÉRICA LATINA